Г. Зайдель 1842-1906. Сверчок, с нем

Левдо
Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Сверчок

Трещит в траве сверчок простой,
Трещит -- и страшно горд собой:
"Ах как красиво я пою!"

Навозник песенку свою
Бубнит над шариком говна
И наслаждается сполна.

Засела жаба в камыши
И квакает от всей души.

И всяк гордится про себя:
Ну до чего ж искусен я!
А что иной ему смешон --
Так то естественный закон.


Оригинал:
Heinrich Seidel. Grashuepfer

Grashuepfer sitzt im hohen Gras
Und zirpt und zirpt und denkt sich was
Und denkt: "Wie sing' ich doch so schoen!"
Mistkaefer fliegt mit viel Getoen
Vergnueglich um den Mist herum -
Freut sich ueber sein schoenes Gebrumm.
Sitzt auch ein Frosch im kuehlen Rohr;
Dem kommt sein Quack recht fuernehm vor.
Ein jeder denkt in seinem Sinn:
"Was fuer ein kuenstlich Vieh ich bin!"
Spottet wohl gar des Andren Gesang -
Das ist so recht der natuerliche Gang.