Мы пережили ноябрь

Марта Семенович
Мы пережили ноябрь.
Ты можешь собой гордиться.
Записать это всё в толстенный блокнот.
На миг превратиться в огромную птицу
и совершить свой первый свободный полёт.

Мы пережили ноябрь.
Поздравляю. Ты победила.
И плевать, что губы искусаны в кровь.
Но зато пробудилась в тебе неизвестная сила,
что подняться заставит и вновь.

Мы пережили ноябрь.
То холодное, смутное время,
где ломалось всей жизни устройство.
Где врачи шёпотом, как тяжёлое бремя,
диагноз "паническое расстройство".

Мы пережили ноябрь,
когда ты взглядом пустым по стенам
и ненавидящим к тем, кому весело.
И медицинская карта пополнилась записью,
как приговором - "депрессия".

Мы пережили ноябрь,
где казалось, что рушатся стены,
и ты не узнавала даже свой дом.
Из панических мыслей твоей нервной системы
собрать можно было огромный том.

Мы пережили ноябрь.
Ты слышишь? Утри свои слёзы.
Ты теперь снова можешь мечтать.
Расправляй свои крылья и вперёд, к новым грёзам.
Их теперь никому не отнять.

Мы пережили ноябрь.
Понимаешь, мы его пережили!
До другого - ещё 185 дней.
И какие б невзгоды тебя в нём не окружили.
Я ведь знаю - ты будешь теперь сильней.

30апрль2015