Если б я только мог

Сергей Смолкин
Если б я только мог
Открутить барабан,
Встать на отчий порог,
Закричать громко – Мам!!!

Я по лестнице в дом
Перешёл бы черту
И обнял мать с отцом,
Старших братьев, сестру.

И дала бы мне мать
Хлеб из русской печи.
Мне ли вкус тот не знать?!
С молоком калачи.

И спросил бы отец,
- Как дела там, сынок?
Ты же русский боец,
Подрасти, лишь чуток…

И с оравой детей
Я  на речку бы сбёг…
Рвался б язь из сетей…
И туман ночью б лёг…


Я однажды пешком
В этот северный край
Всё ж уйду, босиком…
В город Детства, где Рай…