Мамам

Светлана Тюряева
Пока у нас есть матери - мы дети! 
Живем до их черты последней самой,
Не понимая: лучшие на свете 
Года, когда  живыми были мамы!

Как жалко, что нет в прошлое возврата,
И боль потери можно осознать,
Лишь пережив! Пред мамой виновата,
И навсегда тем буду душу рвать!

Но летопись того существования
Жизнь отделила жирною чертой:
Оставив мне тоску воспоминаний,
Её накрыв могильною плитой...

                (Кладовая души)