Первая встреча с НЛО

Владимир Михайлов-Колодкин7
Прошёл былой задор,
мелькнул лучом под небесами,
но помню миг тот до сих пор,
смакую радость я часами.

Был девяносто первый год,
случилось всё в разгаре лета,
как раз стоял завод,
жила окраина без света.

Спустилась ночь  я не спал,
всё  по дому хлопотал.
Как только я  закончил дело,
вдруг над лесом посветлело,
шар с небес явился,
закрутился заискрился,
чуть не много пролетел,завис,
будто звал к себе-гринпис.
Вот удивилась бы наука,
что он двигался без звука,
и пониманию претил,
когда при этом,
разгорелся белым светом,
так всю  округу осветил.

Не знаю сколько это длилось,
всё в едино слилось,
слова в тот миг забыл,
в восхищении застыл,

Это было не по слуху,
только я набрался духу.
как он уж в даль умчался,
ещё мгновеньем отмечался
встречи той финал,
инверсионный след  напоминал.....

        повесть.....