Весеннее

Влагеев
Пробежался лужицей простуженной
Южный хлопотливый ветерок.
Зазвучал, пока еще, сконфуженный
Птичий похотливый говорок.
Вышло к горизонту Солнце Ясное,
Засветить пунцово-алый край.
Показалось - вовсе не напрасно я
Заглянул так рано в этот рай...

Да, видать, до срока тараторила
Птичья рать - летучая шпана.
Часа не прошло, как всё зашторила
Черных туч лихая пелена.
Гром сошел вослед удару молнии.
Хлестко-зычно хлынула вода.
И от этой адской какофонии
Все поразбежались кто куда...

А через какие-то мгновения
Кто-то Там... издал другой Декрет.
Кончились природы омовения.
Стихло всё. И ярко вспыхнул свет.
....................
До чего ж погода переменчива!..
Точь в точь, как родная моя женщина.