Не надо

Владимир Вейхман
Не надо.
Терзать себя
Мыслями о неуместности наших свиданий
Не надо.
И думать о боли, которая сердце грызет,
Словно кролик морковку,
Не надо.
Лелеять
И радость объятий и горечь страданий
Не надо.
Безумство рассветов
И нежность ночей
Отправлять, словно старую мебель,
В кладовку
Не надо.

За всё расплачусь -
За секунды прощального взгляда.
За этот автобус,
Который от нас унесла автострада,
За то, что в любви нашей грешной
Ни склада, ни лада.
За то, что ты гордость моя,
Ты мое Эльдорадо.

Повесят портреты твои
В шикарные Лувры,
во все Эрмитажи и Прадо,
Экскурсии будут водить,
В честь тебя изливая тирады,
Муниципальные власти
К квартире твоей
Возведут эстакады,
А все президенты
Тебе презентуют награды.

Пусть с неба низвергнется ливень,
Пусть бьют водопады,
Когда ты со мной -
Неуместны любые преграды.
Колени целую твои
И слаще не знаю услады.
Одно непрерывно твержу и кричу -
Не оставь меня - слышишь,
Не надо.