те, кто забыл

Наташа Денисова
"есть те, кто любит,
и те, которых любят" —
так говорят на юге.
это как если сравнивать
одно дерево в разные времена года:
вот оно растет, растет,
пьет из земли воду,
затем приходит человек,
делает из него шпалы,
делает из него книги,

делает из него
сердце для себя самого.


есть те, кто любит, и те, которых любят.
представь:
шумит в ушах море,
а в море плывут рыбы,
а в море цветет тина —
все так, словно бы время не уходило.

все так, словно бы время длится, длится,
и в море впадает река из небесного царства,
где музыка громкая не дает услышать
слов говорящего.
его окружают души,
так много душ, что не продохнуть,
так много душ, что не вместится в аэроэкспресс.

и я видела тебя там, и я вижу тебя здесь.
и нас разделяет лишь мир и гул.
есть те, кто любит, и те, кто забыл.