Воздушный замок

Антон Флай
Я всегда буду строить воздушные замки. Я знаю.
Ведь для этого денег не надо, проектов и сметы.
По ночам буду в небо глядеть, попивая «Токая»,
Приглашая в советчики звезды и даже кометы.

Этих замков не видно, хотя они также реальны,
Как убогие наши «хрущевки»  и «брежневки» те же.
И вокруг них леса и луга — красота пасторали.
Стоит только прилечь вам и веки усталые  смежить.

Слышу звон хрусталя, это арфы эоловой песня.
Кто-то бродит по замку, и трогает струны рукою.
Верю я — это ты и тебе, наконец, интересно,
Кто чертоги такие воздвиг над твоей головою...