Потёмки

Таня Арсак
Малиновым соком выжатым
С губ солнца стекает день.
Углём или мелом вымажь ты,
В пробитые руки вдень
Верблюжью верёвку кордою –
Сними на крутой ай-пад –
Всё только на то и годное,
Чтоб выкинуть цифрой в чат.
Для раненых соли дайте-ка…
Век розово-голубой
Бумажных своих солдатиков,
Смеясь, посылает в бой.
Мартышкой – морошкой давленной
Испачкав губной раскат –
Зубри Берешит и Дарвина,
Поскольку двойной стандарт –
С ним проще судить/оправдывать
Поступки: свои, страны…
Упали пальтишком драповым
Потёмки с гвоздя луны.
 
                «««ТА»»»                15г.