Die Entwicklung meiner Seele

Крис-Варбара
С искренней благодарностью к человеку с большим сердцем:
http://www.stihi.ru/2015/04/30/4928

Die Entwicklung meiner Seele


Die helfende Hand in der Not
 ist unbezahlbar,
 ein offenes Ohr, das zuhoert
 und ein Mund, der troestet,
 ein Arm, der mich haelt
 und Blicke, in denen sich
 das Verstaendnis einer alten,
 weisen Seele spiegelt,
 sind ein Geschenk des Himmels.
 All das erfahre ich gerade tagtaeglich.
 .
 Ich bin unendlich dankbar
 und voll stiller Freude darueber,
 dass trotz des immensen Schmerzes,
 trotz des grossen Verlustes
 wieder Hoffnung in mir aufkeimt,
 die Hoffnung, dass am Ende
 doch alles gut werden wird,
 wenn auch ganz anders
 als ich es erwartet hatte.
 .
 Es ist das Geheimnis des Lebens,
 dass es fast immer anders kommt,
 als ich es mit meinem begrenzenden Verstand
 planen und vorhersehen kann.
 Doch im Nachhinein "passt" alles,
 ist alles perfekt und dient bestmoeglich
 der Entwicklung meiner Seele.