К чему душа стремится...

Гуля Мамасадикова
К чему душа стремится?
Что знает наперед?
Неужто путь тернистый
Она легко пройдет?
Что станет осмысленьем
Желанного пути?
И как свои сомненья
Одолевать в Пути?

К чему душа стремится?
О чем она споет?
Неужто вольной птицей
Она свершит полет?
Неужто все терзанья
оставит позади?
Как феникс возродится
из пепла суеты?

К чему душа стремится?
И как цветут сады?
Сумеет ли родиться
для своего Пути?
Пробелы жизни бренной
она сама найдет.
Но только не мешайте
Ей совершать полет!