Любовное трио

Виктор Варкентин
Слышал я что попугай
Вдруг, влюбился невзначай!
Пел любовные сонаты...
Этим чувством был он знатный.

В павлиниху он влюбился!
В честности своей божился...
И просил: чтобы она,
В чувстве страстном, помогла.

Распушила она хвост...
Тут на ветке, запел дрозд!
Вау, красавица какая,
Знать таких на свете мало.

Как в такое не влюбиться?
Я готов на Вас жениться!
Попугай на миг заткнулся
Что ты дрозд, с ума свихнулся?

"Я тут битых три часа,
Ей пою  про чудеса...
Ты же встрял, кричишь над ухом
Явно что не  то, со слухом!"

Ну а дрозд всё о своём,
Извини, но я влюблён!
"Павлиниха пусть рассудит
Кто желанный из нас будет!"

Попугай понизил голос
Что ж, давай о чувствах спросим.
Дрозд издал любви страданье...
Чтоб привлечь её вниманье.

Рассуди наш спор никчёмный
Кто любви твоей достойный?
"Либо я твой друг певучий...
Или попугай, дремучий?"

Стоп! Прошу не оскорблять
Я пропел сонат... штук пять.
Ты бы спел ей хоть одну!
А потом — люблю, люблю...

Вдруг она вмешалась в спор
У меня к вам, уговор!
"Вы мне оба симпатичны-
Каждый в чём-то закадычный".

"Ваши я стремленья вижу
Знайте, вас я не обижу!
Будьте вы чуть, чуть терпимей
Нет милей, любви интимной".

Я добра! И в том не каюсь.
Лишь взаимности нуждаюсь...
И прошу вас стать друзьями,
И тогда я буду с вами!

Попугай чуть возмутился,
Но потом всё-ж согласился!
Дрозд не стал друзей дразнить
Они стали вместе жить.

Мораль сей басни такова
Любовь! Поправит все дела...
      02.05. 2013