Гранит на небе...

Столяров Игорь
Гранит на небе. Не отыщет птица
За серой твердью спрятанный простор.
Зачем тщету преодолеть стремится
Мой беспокойный, словно птица, взор?
Еще чуть-чуть - и кажется, не струшу
Освободиться от земных оков, -
Разбить хрустальную пустую душу
О мостовые камни облаков...