Словесный волшебник

Ярослав Матуляк
Дуэт Матуляк Ярослав и Николай Гришов

Ярослав
Мне силу даст - моя решимость.
Она дана поэту неспроста.
Соединять слова - есть одержимость,
Она не каждому дана!

Николай
Талант во мне неистощимый
Все плачет строками на лист.
Я как поэт непобедимый,
Мой дух силен, мой разум чист!

Ярослав
Перо возьму я вдохновенно,
И на бумагу нанесу,
Весь мир узнает, что нетленна
Поэзия в любом веку!

Николай
Поэт небритый, сероглазый,
В союзе с жизненной красой.
Слова коверкает и фразы,
Мешая радость с тишиной.
Под запах кофе сочиняет
Он ночью строфы за столом.
Своей любимой посвящает
Стихи с душою и теплом.

Ярослав
Поэт, играючи словами,
Творит судьбу, внедряя мысль.
Народ, услышав головами,
Находит в жизни новый смысл!
Его слова, подобны чарам,
Он заколдовывает Вас
И медиатором по чувствам
Играет то ли польку, то ли вальс.
Он помещает жизнь в творенье,
Теперь это судьба его.
Оно невидимо, как привиденье,
Но так заметно для всего.

Николай
Прекрасный звук целует сердце
И окрыляет всех людей.
От сладких чувств никак не деться,
Что тают в свете фонарей.
О, нет, поэзия не тленна.
Лавиной сходит с уст моих,
Что жизнь быть может и мгновенна,
Но вечен будет каждый стих!