Первомай

Сергей Кухтов
Да здравствует Первое мая!
Ах, как я люблю этот день!
Как раз в месяц май на Кубани
Вовсю расцветает сирень!
Цветы, кумачовые флаги,
Кричи! Выше  всех поднимай!
…Вдолбили в меня, бедолагу,
Негнущийся гвоздь: мир-труд-май!
Да черт с ней, с политикой вашей!
Хоть сутки - без слов о войне!
Я просто стал чуточку старше
И радуюсь новой весне!