Гадание кукушки

Сергей Эртман
В лесопосадках кукушки кукуют,
Их голоса всей округе слышны,
Как две подружки в делах соревнуясь
Будят блаженство хмельной тишины.

Словно цыганки на счастье гадают,
Годы бесценные щедро плюсуя,
Жизнь по приметам навек продлевая,
В радость живым и на счастье кукуют.

Сбился со счёта на сто девятнадцать,
Круто,однако, но всё ж перебор,
Что будет завтра? Не ведаю, братцы,
Пусть так и будет, судьбе не в укор.

Пусть разрываясь кукуют кукушки,
Годы даруя в преддверии лета,
Щедро вращая фортуны катушки,
Век исчисляя по добрым приметам.