Русский Плен. Исход

Павел Свиридов
    ...Я бы хотела добавить,-в России три беды:
       Дураки,Дороги,и Реформы....
          М. Захарова

Мальчонки в кресла возлегли,
Желая боговым питаться,
Но только соль вкусив земли,
Теперь не знают как сорваться.

Творец же рифму не искал,
(Уж по стебаться то он Мастер),
Печать им Первую надрал:
Пусть Дураков поводят кластер!

А чтоб не ведали шесток,
(Во глубине как зреют боги),
Второй Печати влил Урок:
Со всей страны убрал Дороги.

И в этом венчике из роз
Бредут отселфиться не смея.
Самовлюбленный Берлиоз
И тень айфона Моисея.*

Гордыня крошева в сто лет
Чуть по угасла над Рейхстагом:
Велико-мучеников свет
Теперь в ладу с державным шагом.

Лишь Плен,-в кровинушке печать,
С ней как то немощно бредется:
Все отсидеться,переждать...
Чего же просто-не живется,

Чего в Тартарию то прет,
Засунуть нос в хлопОты Ноя
Их тут своих не перечет,
Сыров бесплатных Крысобоя.

Уже и Всадник* в раж вошел,
Глупить надменно-непокорных,
Им замещение Прочел:
Творить пожизненно Реформы.

Народ взирает с облаков,
Что там внизу,-как быть не надо.
Заблудших стадо чудаков,
Самим себе строчат уклады.

Исход-всегда в один конец,
Но раз за разом веют гордо,
Что не заметит их творец,
Что не для них готовы торбы...

Морали-не было и нет.
На небе - как то по простому:
Как не молите себе бед,
Сё - не дадут хлебать другому...

* - "...и не будет от ныне покоя ни тебе,не народу твоему!
     Это говорю тебе я,Всадник-Золотое копье!.."
     (М.Булгаков-"Мастер и Маргарита")

* -  Отцепитесь уже с ,,антисимитством,, своим. Нет и не может быть
     для поэта евреев,татар или славян,равно как и души не могут быть
     Национальными.Думю Еврейский народ вряд ли будет в притензии      
     за использование Ветхозаветного сюжета.