Незабудка

Василий Кинстлер
  Помнишь день у Аэровокзала,
   Расставанья выпитый бокал,
  Не забуду - ты тогда сказала,
   Незабудкой я тебя назвал!

   Погоди пилот одну минутку,
   Ни к чему нам графики твои,
 Видишь, горько плачет Незабудка,
В каждой капле боль большой любви!

 Шаг шагнуть до телефонной будки,
 Взять на кнопках тот конец земли...
   Увядает где-то Незабудка,
   Угасает в брошенной дали!

 Слышу добрый, милый голосочек:
Прилечу, но ждешь ли? - Прошептал.
  Прилетай скорее мой цветочек,
 Жду и очень - я тогда сказал!

  На руках её сопит малютка,
 Погремушка в маленькой руке,
  Родила мне сына Незабудка,
 Память нашей встречи вдалеке!