Весеннее

Наталья Коноваленко
Ты живёшь на другом берегу,
там, где тополь над домом сутулится,
и к реке подбирается улица,
увязая в песке на бегу.

Шаткий мост над потоком повис,
на канатах под ветром  качается,
там апрель с юным маем встречается,
и скворцы распевают «на бис».

И как только опустится ночь,
в ярких звездах всё небо засветится,
он спешит с тобой заново встретиться,
сентября златокудрая дочь.

Отозваться ли - сердце решит,
но весна нашептала, что сбудется:
станет вашей широкая улица,
по которой к тебе он бежит.
                Наталья Коноваленко