мечта поэта-2

Дмитрий Нечаенко
из цикла "стихи Тане"

я не шахид какой-нибудь суннитский
и не люблю взрывать живых людей
я как башмет хочу играть на скрипке
как прохоров - всегда любить б . ядей

вот если б было у меня в сбербанке
хотя бы миллионов шестьдесят
вот уж тогда б меня любила танька
и всё б вернулось двадцать лет назад

я б ей купил бы шубу из шиншиллы
и самый распоследний концепт-кар
мы с ней по ресторанам бы ходили
в Черёмушки на дорогой базар

и Бога мы не поминали б всуе
и в церковь не ходили петь тропарь
а в гости б к нам ходил денис мацуев
или д.с.песков (пресс-секретарь)

на нашей даче в Сочи на лужайке
со мной в футбол играл бы сам «реал»
и композитор игорь николаев
нам постоянно пел бы под рояль

проснулись бы в послеобед как люди
в мой день рожденья. мне 17 лет.
глядим в окно - а на пороге путин
с букетом и коробкою конфет

вы скажете: мечтать об этом дурость.
да я и сам, в'обще, не мудачок.
как похмелюсь, мне кажется - всё глупость
и пошлость, как ботиночный шнурок 

а вот как выпью - всё легко и зыбко
и кажется что я лечу не в ад
а в шарм-эль-шейх.
там солнце, море, рыбки.
там вечно изумительный закат.

там и в трёх звёздах превосходно кормят
три раза в день - как в тюрьмах - на убой.
там абсолютно поxую какой ты -
гламурный, главный или голубой