Прошлое неопределенное

Анна Коновалова97
Я кочую по жизни с навязчивым грузом из прошлого,
Потому мне в графе "разумность" поставлен "неуд".
Я по жизни иду, как в степи по траве нескошенной,
Ранит, но не осока, судьбою когда отвергнут.

Если только могла бы я с Прошлым однажды встретиться -
отомстить за долгие месяцы недожизни...
По прогнившей стремянке, а не по прочной лестнице,
Я карабкаюсь вверх, но оказываюсь все ниже.

Я - встречаю людей, привыкаю, они - уходят.
И пора бы принять этот факт, но память непокорима.
Мое сердце очень соскучилось по свободе.
Я встречала людей, но они
проходили
мимо.