Ответ Люлину

Ирина Демидова-4
               Эксплуататоров нечистых –
               В подвал, в ГУЛАГ, на Соловки!
                Александр Люлин

Мой прадед был богат по правде:
Собранье книг, резной буфет...
Но не являл собою прадед
Эксплуататора портрет.

Не разжилася батраками
Большая Жуковых семья:
Косили, сеяли, пахали
Старик Иван да сыновья.

Семь сыновей... И от большого
Большевики, видать, ума
Одних зарыли в Левашово,
Другим сломала жизнь тюрьма.

Старик в синявинских болотах,
Лишённый Псковщины родной,
На принудительных работах
В бараке умер, как изгой.

Задать хочу вопрос я, кстати,
Хочу услышать Ваш ответ:
А что, любой работодатель
Есть негодяй и мироед?

А что, любого цель хозяйства
Не есть богатство и успех?
А пьянство или разгильдяйство
Издревле ценится у всех?

Нет, Ваша радость от страданья
Простых трудящихся людей  –
Плохое средство оправданья
Коммунистических идей.

Поэту защищать негоже
Тех, кто в крови людской погряз.
Я Вас печатаю. Но всё же
Я, Люлин, осуждаю Вас!