Прощальный луч зарёй разлился...

Ирина Крымова
Прощальный луч зарёй разлился,
Коснулся трепетно берёз,
Меж листьев нежно заструился
Потоком радужных полос.

Овеяла сады прохлада,
И каждый задышал цветок.
Благоуханную отраду
Принёс на крыльях ветерок.

Весь мир в спокойствии смиренном
Сливался в голубую тень,
И сумрак в шествии степенном
Набрасывал ночную сень.

Алмазные глаза открыла
Проснувшаяся ночь — и вмиг
Луна красой заворожила,
Светлел загадкой чудный лик.

Под пение вселенской лиры,
В сиянии ночных небес
Луна взяла вновь власть над миром,
Магический отбросив блеск.