АПЛ Курск и её экипажу

Павел Колядинцев
 Надрезаны судьбы,
   поломан флагшток.
 И как бы нырнуть бы
   не вниз – в потолок!               
Короткий некролог,
   на волнах венки...   
Но всё ж для подлодок 
   Горят маяки...
И полубредовый
   усталый матрос
Морзянит по новой:
   «Спасите нас, SOS!»...
Но что происходит,
   Так мечется пульс!
Навечно уходит
   надорванный «Курск»!
Конец всем атакам,
   забудьте про бой!
Осталось лишь плакать
   да выть над водой...
   ***
Вновь лодки уходят
   в назначенный курс,
А в письмах  находят:
   «Я скоро вернусь»...

2000 г.