А есть ли конец?

Валерий Справедливый
Существует ли в мире нашем этом,
и всегда бывает ли начало и конец.
Мы ждём его все, не миллионы лет.
сколькон живём примерное на планете.
Но мы  давно  не теряем все вместе
еще на многие годы жизни надежды.Нет!

И вот мы еще раз, явимся на Землю,
но вот неизвестно  когда, в каком веке,
Пока это нам всем давно неизвестно.

И вовремя ли явились мы
(далеко от конца) или нет?
И каждый  не знает этот мои,
далеко ли от него, наш конец?

И то что мы совсем не все
явились одновременно,
на этот загадочный свет,
это нам тоже уже известно.

а когда и кто, тоже неизвестно
на каком участке или пути, этом?
или изгибе спирали, может вечной,
и это тоже пока никому не известно.

Или мы пришли все одновременно,
из какой-то неведомой бесконечности.
Или мы на эту нашу Землю временную,
кем-то были когда-то давно занесены?

И вот стоит перед нами вопрос.
Этот вопрос у нас вечный,
будет ли когда-то конец света?

Мы смотрим на солнце - светило это,
прищуриваемся от его яркого света,
получаем от него урожаи и жизнь эту
благодаря земле, и думаем иногда,
до темноты несусветной:
"А завтра посетит,
нашу Землю Солнце или нет?"
И есть люди, живущие сомнениями.
Они высказывают вот такую идею:
"А завтра я проснусь или нет,
а если проснусь, то увижу, конкретно,
(или не проснусь никогда вообще)
что вокруг меня уже никого нет,
и я один на ровной гладкой поверхности,
такой же примерно как на Луне
куда мы собираемся организовать путешествие."
Так может было,
уже много таких как эта,
наша Земля таких огромных планет?
И все они превратились
в такую как Луна планету. Однако высказывая мысль эту,
я все ещё ни в чем не уверен:
"И самое главное, будет ли конец света?"