В России труд неистов

Александр Таманский
В России труд неистов,
Он горы сокрушил,
По воле коммунистов
Он многое свершил.

Теперь капиталисты
Даруют не спроста,
Облекшись в гуманисты,
Рабочие места.

Им выжимать обильно,
Из нищих нужно пот,
Чтоб получать стабильно
Прибавочный доход.

Чрезмерно длится смена
Насущного труда.
Мы вырваться из плена
Не сможем никогда.

Пристрастие наживы
Господствует везде.
Крестьяне верой живы,
Копаясь в борозде.

Роскошество пестреет
Столичных городов.
Глубинка тихо тлеет
Углём сгоревших дров.

Ломать богатым спины
Совсем не по нутру.
Кто беден, как былины,
Склонились на ветру...

На Родине державой
Испытываем гнет.
Мечта о жизни равной
Покою не дает.