по сюжетному рисунку Херлуфа Бидструпа

Нервоза
В свободный час вечерний почтальон
Решил немного книгу почитать.
Но что же в тексте вдруг увидел он,
Что так поник и стал переживать?
Работник банка, книгу ту прочтя,
Повеселел, стал крайне оживлен.
Подумал:"дай прочту её и я"
Известный на полмира режиссёр.
-Ах, автор, ты в глазах моих упал!
Сюжет неинтересен, караул!
И режиссёр главы не дочитал,
И даже не заметил, как уснул.
Но смысл ведь не в книге той сокрыт.
Она для всех одна. Так в чем вопрос?
-то, что одних ужасно рассмешит,
Других доводит чуть ли не до слёз.