Мой скрипач

Хеллена Эльо
Дай мне насладиться протяжными стонами скрипки,
Что в душу впиваются эхом утерянных снов.
Позволь раствориться в потоке мелодии зыбкой,
Струящейся плавно, как тёплая алая кровь.

Внимая то резкому, то - едва слышному звуку,
Мой дух, ощущаю, как будто бы ввысь воспарил.
Во тьме, невесомый, он движется робко по кругу,
В попытке окно отыскать в неизведанный мир.

Так странно: не чувствовать лилии, сжатые в пальцах,
И запах оплавленных, тихо горящих свечей..
Я словно исчезла, растаяв в мистическом танце.
И слёз не дано испытать - из застывших очей..

Повсюду здесь высятся белого мрамора стелы,
И музыка гулко пульсирует в стенах, как плач..
Неужто мертва я, и реквием хладному телу 
Играет тоскливо мой верный незримый скрипач?..

_________________________
21.12.2010 г.