Южная пальмира

Василий Касьяненко
      К годовшине Одесской трагедии.

 
Знаком сей город людям мира
И, только, с лучшей стороны.
А имя – «Южная Пальмира»
Ей дали те, кто влюблены.

Пройдоха, юморист, повеса,
«Привоз», «Гамбринус» и курьёз.
Не вся, но это есть Одесса,
И, даже, шутки здесь всерьёз.

Она смешлива, но не злая,
Кому здесь только не живётся:
Арон, Ренат и тётя Рая,
Ругаясь с Фимой, улыбнётся.

Дюк, «Молдаванка» и «Пересыпь»,
Утёсов, Костя, Водяной.
В войну жемчужина – Одесса
Сражалась, просто, как герой.

Жизнь в этом городе у моря,
Вдруг, стала горькою полынью,
Второго мая море горя,
А город стал второй Хатынью.

Фашисты, ультрас, правосеки -
Назвать их можно, лишь, зверьём.
Все эти «недочеловеки»
Одессу жгли в ДП живьём.

За то, что «хунту» не признали,
И за свободу мирно жить,
Огнём их с корнем выжигали,
Но волю не смогли убить.

Одесса очень многолика,
Не будет одессит молчать.
Ну,а вот киевская «клика»
За «бойню» будет отвечть.

Кто убивал и жёг – фашисты,
У них оскал ещё с Волыни.
Бандеровские реваншсты
Одесский люд жгли, как  в Хатыни.

В преддверии святой Победы
Фашистам мы ответ дадим,-
Как наши и отцы и деды,
Мы всё равно их победим.     30.04.2015г.