Уходит время чередою дней

Александр Симонов
Уходит время чередою дней,
С полей стекает вешняя вода,
Садимся мы на призрачных коней,
И мчимся вдаль – в святое никуда!

О, будущие дни, цветы, слова, 
Как в них найти связующую нить?
И зеленеет первая трава,
И птицы начинают гнёзда вить.

               2.

Но предрассветной свежестью весна
Лицо разгоряченное остудит,
Цветами разукрасит путь она,
За то, что мы их топчем – не осудит. 

Лишь к осени мы вспомним те поля,
Цветы, напрасно сорванные нами,
Как зеленели ярко тополя,
Зарницы, полыхавшие ночами.

                3.

А время вытекает сквозь ладони,
Туман скрывает неба синеву,
И мчатся наши дни вперед, как кони,
И мнут они осеннюю траву.