Машины

Валерий Ильин
Машины, машины, машины -
Обыденность. Вечно спешим мы,
Туда, где казалось бы, нужно и важно, -
К напыщенным эго - вершинам.

Нам свет фонарей освещает пути,
Которые, кажется, дОлжно пройти,
А в это мгновенье сияние звёзд,
Дарует шанс выход найти.

Бредёт в загазованной пробке -
Кто в ржавой, кто в модной обновке,
С таким инфантильно ревущим задором,
В сгорающем "сердце" железной коробки.

Машины, машины, машины -
Надменны и "несокрушимы".
Гуляю пешком, - и в груди моей - сердце,
Пылает от чувства к любимой.

30.04.15