Возвращение

Александр Окишев
Ну,  здравствуй,  милая мама!
Это я, приехал твой сын.
На лице след печали и грусти, 
Добавилось много морщин.
И слезой процарапало сердце,
С дикой болью, металл по стеклу.
Тот же голос, родной и дрожащий,
Всё радеет за нашу судьбу…
        *  *  *
На коленях, голову  склоня, 
Лицом в ладони родные уткнулся,
Лучиком света пронзила струя, 
Я снова в детство окунулся.
Сидели  молча, друг друга глядя,
Внимая мысли без остатка.
Прости мама, блестели  глаза, 
Не смог тогда в гнезде остаться…