Вечер трудного дня

Гримо
                «It's been a hard day's night…»
                The Beatles

Время сбегает с календаря, точно по паутине
перебирая лапами, двигается паук.

Все, что осталось от будущего выглядит на картине
висящей в прихожей честнее, чем выпавшая из рук
память. От памяти остаются фантомы в правой ладони,
скупые плевки Венеры на дряблом плато перины,
значения слов пустые, как эхо в пустом бидоне,
как страстные обещания правительства Украины.

В зеленом апрельском дерби пока еще не настало
уже, в поседевшем взгляде не свило пока гнездо,
есть малый часок пространства, сбежать холодком портала
в поэтусторонний голос и выйти за вечность до
втупления метафизики в последнюю метафазу
оставшихся нас от мыслей, как денег от кошелька.

Вечер обычной жизни, усталые облака
звезда оттеняет, чтобы собою закончить фразу...