Колдовская ночь

Дарья Соль
Вечерний Лондон, укутанный туманом, к бару подан экипаж. Я спешу, забыв перчатки, на столике в углу. Сегодня колдовская ночь, я слышу на востоке начинается шабаш. Еловый запах, аромат костров пропитывает мглу. Мне тридцать лет. Я полон смуты и растерянной любви. Мне всё равно, идут ли войны и в чём смысл бытия. Я менестрель и терпкий опиум в моей крови. И нет душе моей границ и есть ли у неё края? Пустынны улицы и Темза полусонно шепчет вдалеке. Туман и фонари и пахнет сеном и тоской. Я потерял себя, оставив жизнь в её руке. У той, что на востоке ворожит костёр за упокой. Так остро восприятие, что я кажусь живым. Но полуночные прохожие навстречу.. и насквозь. Не призывай мой образ, вглядываясь годы в свой неверный дым. Я умер 40 лет назад. Сегодня просто не спалось.