Южный вечер

Татьяна Уразова 2
Южный  закат  по-особому  нежен.
Сумрак  пронизан лучами насквозь.
Бархатный  ветер приятно небрежен-
Плечи лаская, касается вскользь.
В сумраке розовом нежится город.
Дышат  теплом  и  земля,  и  дома.
Медленно месяц всплывает. Он молод.
Тихо  на  город  спускается  тьма.
Окна домов засветились, как звёзды.
Ласково манят в домашний уют.
В жизни прошла я немалые вёрсты,
Чтоб на закате  душой отдохнуть.