Апрельское

Марина Войцкая
Снова в толпе ты прошла невидимкою
Как прошлый раз
Синею льдинкою , серою дымкою -
Взгляд твоих глаз .

Как кислорода больному в беспамятстве
Кинь этот взгляд
Да, это фокусы, да, это таинство –
К жизни возврат !

Это безбрежное , это безбожное..
Я на плаву ...
Вдруг да случится совсем невозможное-
Я оживу

Как же я смята сегодня и скомкана ,
Смыта волной ..
Дай ухватиться за эту соломинку-
Встречу с тобой

Не остановится это скольжение
Ты неправа -
Я улыбаюсь своим отражениям
Снова жива !