За что?

Надежда Назарова 5
За что я так тебе постыла,
Что полон ненависти взгляд?
За то ль, что нам любовь сулила,
В словах твоих отравой – яд?

За что в душе твоей – остуда?
Мы хладом скованны одним.
За то ль, что верила, как в чудо,
Что мы друг другу суждены?

Ты ослеплён безумьем-тьмою,
Безвинну топчешь в грязь меня...
За то ль, что сердцем и душою
Была в любви тебе верна?

Но ты себе лишь только веришь,
В свой омерзительный кошмар,
И правду ложью злобной меришь,
Лепя ошибок страшный шар.

Мрачнее тучи ходишь, милый,
Связав судьбу со мной – не рад.
Другая, видно, свет затмила...
Меня же ты ввергаешь в ад.

      08.04.1989 г.