Если придется

Тургенский
Если мне придется утонуть,
Когда-нибудь,в пучине океана,
Я б хотел в последний раз взглянуть
На тебя-подруга моремана.

В час,когда прощаться стану я,
Ты сквозь ураган ко мне прорвешься
И своих слез больше не тая
Своим сердцем-моего коснешься.

Я сумею,в миг последний мой,
Распахнуть тебе навстречу веки,
А потом я скроюсь под волной
С сердцем успокоенным навеки.