За что?

Трис Эванс
За что любить людей?
Предательства? Измены?
Зачем мы доверяем тайны,
Зачем их создавать?
Глупцы, наивные людишки.
Доверие давно уже не в моде.
Что современно? Что заменило этот вздор?

Люди умирают.
Им навязали. Их заставляли делать вещи,
Противные самим.
Умирают, издыхают всей душой и телом.
Пронзают, испепеляют их невинные сердца.
И все же люди доверяют.
А их все убивают.
Извечный механизм.

И никому, поверь мне,
Никому нет дела до твоих проблем.
Как бы тебе не обещали. Не клялись
В преданности и нерушимой верности.
Плевать они хотели на тебя, на жизнь твою.

И если ты умрешь, тебя не станет,
С деревьев листья опадут,
В дали извергнет гром, и может,
Капли дождя спадут с небес.
Но тот, кого хотел ты видеть,
Кто клятву верности принес,
Он тихо спит в своей постели
И видит мир блаженных грез.