С утра Ренессанс

Дарья Бутакова
С утра Ренессанс. Беззаботность.
Подшиваю улыбку наспех,
Застывая супругой Лота:
Ну, вот что это? Курам на смех!

Почему-то к этой улыбке
Бонус - сто триллионов слезок.
Не везет золоченой рыбке
В потускневших цветах мимозы.

Прикоснешься – свернет листочки,
Так и я под пальцами мира
Растекаюсь не мирроточа,
Как Снегурочку растворило.

Вся душа изошла на слякоть.
Сыровато внизу на пленэре.
Яблока грешная мякоть
На губах. Закат. Miserere.