Па-де-дё

Никита Бунтавской
Приди ко мне, тлетворное мгновенье
На радостях испей весь сок из жил,
Чтоб сам ретивый дух по мановению
Своё оружие у ног твоих сложил.

В иных мирах, где все начала - хаос,
Где даже воздух грешен, там покой,
Покой души, которой не осталось,
Её излил до капли я над алчною толпой.

Журчат в руках умелых кастаньеты
Лукавых демонов, им довелось растлить
Всю суть, всю гниль меня за златые монеты,
И не дано вовек мне этого забыть.

Пути обратно нет, так задолжавший в карты
С азартом партию играет до конца.
Я проиграю всё, в глаза не видев правды,
Убив рассудок свой в объятиях вина.

Всё будет кончено, придёт конец балету,
И в поздний час слетится вороньё
К окну открытому, опять воззвать к ответу,
А я исполню сольный па-де-дё.

Затмит светило яркое в лазури звёздный танец,
В атласе бродит тихо он в условный час.
В ночи нетопленых сердец, каких не брал багрянец,
В дни не горящих пламенем бескровных глаз.