Что разрушает нас и все вокруг

Ирина Коноваленко
Когда душа идет на поводу у недоверия
 Печальный получается итог:
 Не верю ближнему ----себе не верю
 Зачем такая жизнь, какой в ней прок?

 Грехоцентричный взгляд на ближнего---не верю!
 Пускает стрелы прямо----не в обход
 И отравляет абсолютно всех
 в кого направлен------
 в нем сила разрушения живет...

 Душа---глупышка, не подозревает
 Она лишь часть системы----трубопровод
 В которую активно подключает и других
 И кормит жизненной энергией бесценной
 дракона жирного---он никогда не спит
 и некогда в роду приобретенный
 старается как можно больше кровушки попить

 И будет мерзких провокаций ровно столько
 Чтоб в неподвижный камень
 Живую некогда лебедушку оборотить
 И самому стать черным лебедем,
 что крылья сложит
 и взор к зияющей и равнодушной бездне обратит

 Таков сюжет для тех кто
 в страсти неразумной видит радость
 не понимая --- изначально к ней примешаны лукавство, ложь
 она---химера из химер,начало и конец любого разрушения
 в ней механизм на умерщтвление включен....

 Недаром слово страсть сородно страху, стравливанию
 Куда не бросишь взор----одни развалины, руины
 На месте некогда прекрасных замков
 Что девством, чистотой, влюбленностью зовется
 И в каждом сердце светом правды отзовется

 Где страсть приходит---там блаженства отступают:
 Они всегда прекрасные высокие миры являют
 И если обожая ближнего примешивается страсть
 То небо закрывается,а бездна открывается
 Чтоб хором угодить туда, где серость, равнодушие, зима

 Реалии сегодняшнего дня упорно подтверждают--
 Страстишки, кайфы, недоверие и ложь
 Приводят к разрушению семей и истреблению народов целых
 Чтоб накормить отменной трапезой кого-то....

 Пора задуматься нам всем о покаянии
 Что в кайфах и страстях искали воздаяния!

https://www.youtube.com/watch?v=o22Yaz5ger4