тс 91. День верёвочкой вьётся...

Елена Зернова
День верёвочкой вьётся
По горбатому льду.
Не звенят колокольца
В старом птичьем саду,
Не качаются ветки,
Не плывут облака.
Крыша старой беседки
Накренилась слегка.
Заметает ступени
То ли снег, то ли свет.
Лишь прозрачные тени
Тех, кого уже нет,
Неприкаянно бродят
По сугробам седым
Там, где к небу восходит
Горькой памяти дым.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар