Ветеранам отечественной войны

София Лещевич
          Пусть уходят года память нам дорога,
          Ваше братство скреплённое кровью.
          Вас сроднила война и во все времена
          Та война отзывается болью.

          Ты герой - ветеран и судьбы капитан,
          Опалённый жестокой войной.
          Твои раны болят, но ты выжил, солдат,
          И с победой вернулся домой.

          Больше тысячи дней шли к победе своей,
          Шли на смерть ради жизни сражаться.
          Умирали от ран, но Вы шли на таран
          И мужало в борьбе Ваше братство.
         
          В том последнем бою, за родную страну,
          За народ, разорённый врагами.
          Водрузили Вы флаг, на фашистский рейхстаг,
          Мир узнал, что победа за Вами.


          Так живи, ветеран,ты судьбы капитан,
          Мир принёс ты любимой стране.
          В мире слёз океан, и террор, и обман,
          На войне было, как на войне.