Беззащитная девочка Смерть

Елена Чазова
Беззащитная девочка Смерть.
Все- то врали про руки корявые,
Про глазницы пустые твои
И про косу бездушно упрямую.

В твоих бедных глазах синева
Всех небесных озер опрокинута
И души отлетевшей листва
Из потухшего пепла вынута.

Ты царица минуты одной.
И коса твоя - свежесть полынная
Нас сольет с родниковой водой,
Талым разумом спешно покинута.

Поцелуй твой сотрет все следы
Жизни- жрицы лукаво устроенной.
Ты с улыбкой поешь о любви
И ведешь нас тропинкой проторенной…