Навеянное

Елена Долгих
Раскрывает клюв
почка из гнезда
солнцу навстречу.
                Игорь Шевченко

Навстречу солнцу почка из гнезда
Раскрыла свой зелёный нежный клювик...

...а где-то грохотали поезда...
слова любви произносили люди...

И мир, казалось, вздрогнул и застыл,
Переплелись в пространстве параллели…

Листочек, торопясь, что было сил,
Давал начало лучшему в апреле!