Побег

Рубаи Хоккукович Танка
Раздав   богам  ,  всё  ,  что   имею
суну   в   петлю   блаженства   шею
оставив   страхи  ,  скуку  ,  ужас
айсберги   боли  ,  сердца   стужи
под   звук   мелодий   наслажденья
избавлюсь   от   их   наважденья.