Размышления

Денис Бормотов
В очах моих горит искра сомненья,
Что вижу я, все кажется кошмаром,
Но может быть все это просто сновиденья,
Но почему пожар я ощущаю с жаром,
Несущим боль, страданья, смерть,
Пожирающим все вокруг и человека,
И он все боли, терпящий калека,
Проходит эту круговерть.

Что боль? Что боль такое?
Не та ль, что делают другие,
Неся в сердца одно плохое
И чувство зла, что все плохие.
И эта боль страдания приносит,
Мучительно их терпит человек,
Держа под сердцем краткий век,
Но все ж до самой смерти носит.

Что смерть, что слово это значит?
Увы, пока что ответа не дано.
Ведь сей вопрос любого озадачит,
Известно только лишь одно:
Что встречи с ней не может быть,
Когда она придет - меня не будет.
Сбегу я от нее и кто осудит,
Что мы невечные, но хотим жить.

2001