Не возвратившимся с войны домой...

Дмитрий Беломестнов 2
Я не шагал по фронтовым дорогам.
Не рыл окопы на передовой,
И не лежал на погребальных дрогах,
Я не был на войне, и я живой.

Осколками снарядов не посечен,
Не мерз в землянке лютою зимой.
Не ранен, не убит, не покалечен,
Я не был на войне, и я живой.

В атаке я не принял пулю сердцем,
И не упал с пробитой головой.
Штыком я не заколот иноверца,
Я не был на войне, и я живой.

Но каждый день и каждую минуту,
Что мне даровано прожить судьбой,
Я помню тех,  погибших у редута,
Не возвратившихся с войны домой…

2015